自淨纖維的織品

【生活新聞】環境變遷劇烈,雨量豐沛的台灣經歷幾次的缺水危機,連公認為「雨都」的基隆也面臨限水危機,省水成為一種必要行動。洗澡改淋浴、洗碗可利用洗米水、沖馬桶使用拖地的廢水外,洗衣機的耗水量也非常可觀,一台洗衣機洗淨每公斤衣物耗水量約為30公升至40公升,使用標準洗衣行程需消耗150公升及200公升用水,相當可觀。

經濟部水利署建議旻眾控制適量洗滌物,避免過多或過少;配合衣料種類適當調整洗濯時間,毛、化學纖維物約5分鐘,木棉、麻類約10分鐘,較髒污衣物約12分鐘;洗衣清洗前先脫水,選購有省水標章的洗衣機也是不錯的選擇,不但為自己省下水費,也能減少不必要的水資源浪費。

紡織衣料專家表示,除了洗衣服控制省水之外,服裝也可利用衣服本身的纖維機能,選擇含有自淨纖維的織品,把有機類髒汙、體臭、汗臭或是廢氣臭味髒污分解消除,衣服不必天天洗,更不用擔心換季收藏衣服發霉困擾。

繼續閲讀

衣服發霉怎麼洗?什麼衣服可以防霉?

衣服發霉怎麼洗衣服發霉時怎麼處理呢

衣服穿過後擱置數日未洗,衣服很容易會衣服發霉,這時你可以:
1.以清潔劑刷洗衣物後,放置於滾水中煮沸,然後晾乾即可。
2.直接將衣服發霉的衣服置於陽光下曝曬,再用刷子將衣服發霉的污垢塵埃去除,再以清潔劑清洗。

繼續閲讀

紫外線指數太高怎麼辦? 抗uv防曬外套檔不住得靠PureSun防曬衣吧

紫外線UV與人體健康

紫外線依據其波長及生物效應,一般分成長波UVA、中波UVB及短波UVC,而在引起皮膚發紅或曬傷上,主要是由中波紫外線所引起,因此SPF主要所代表的還是對中波紫外線的過濾及防護力。

因為不同波長對皮膚的傷害也不同,長波紫外線也許在皮膚曬傷及皮膚癌形成上,不及中波紫外線重要,但仍具有加強輔助中波紫外線之效果。此外長波紫外線由於穿透性較強及作用機轉不同,在皮膚老化、色素形成及過敏反應上,佔有重要地位。像是曬傷、斑點、老化和皮膚癌 。在歐美推廣防曬乳其實主要是為了防癌,據統計美國每年死於皮膚癌者高達9000人。

繼續閲讀

毛阿敏街頭啃面包 挎名包穿懶漢鞋樸實無派頭

某日,記者遇到毛阿敏獨自逛街。當天,毛阿敏穿著樸素,素面朝天,碎花襯衫搭配白色短褲,腳上還穿了一雙男士的"懶漢鞋",還真讓人不敢相信她就是樂壇的大姐大。只有手中的名牌包才顯出一絲派頭。也許逛的有些饑餓,毛阿敏到附近的面包店買了塊面包,當街大吃起來,十分樸實。(香君/圖文)

繼續閲讀

小豬攻日窮緊張 襯衫穿反又結巴

2011-07-26 中國時報 江怡臻/台北報導

▲小豬赴日宣傳日文版專輯,吸2500名櫻花妹,他緊張說自己像剛出道新人。

 羅志祥(小豬)為日文版專輯赴日本大阪、東京等地宣傳5天,他出道15年,24日在日本台場舉辦簽唱會時,卻緊張到連襯衫都穿反,急忙到後台換裝,講日文一度結巴,「真的好緊張,慘了!」他自嘲表現就像剛出道的新人。

繼續閲讀

認識PureSun
立即體驗
最新文章
類別
標籤

polo衫168元 國民polo衫 polo衫168 lacoste 168polo衫 polo衫 大馬polo衫 白襯衫 格子襯衫 網購衣服 鱷魚polo衫 襯衫品牌 襯衫 高爾夫球用具 高爾夫球具 高爾夫 自淨纖維的織品 高爾夫球 

推薦連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友