第三梯成功嶺暑戰營今開跑 學子展現活力

(軍聞社記者蔡宗恆臺中廿六日電)參加成功嶺暑期戰鬥營第三梯次的學員今天完成報到,年輕學子換上戰鬥營Polo衫,穿起迷彩褲後,隨即參加開訓、營區巡禮與肝膽相照,瞭解成功嶺的歷史傳承與課程安排,以歡欣鼓舞的心情迎接為期四天三夜的精彩課程。

 臺中火車站及烏日高鐵站中午湧入大批年輕學子,他們身背簡單的行李搭乘接駁巴士前往成功嶺。當巴士進入營區大門,映入眼簾的是「成功嶺」勒石及草木扶疏的景緻,學員們看到電視劇中常見到的「地標景點」,無不興高采烈的討論,準備體驗別開生面的「軍事生活」。
 後備九0五旅旅長董辰曦上校親自歡迎學員到來,肯定他們不畏酷暑、烈日,迎向挑戰的熱忱。

 開訓典禮由中部地區後備指揮部指揮官李世國少將主持,李少將表示,成功嶺暑期戰鬥營的課程規劃豐富多元,絕對可以讓學員在完善的安全措施中,體驗難得的軍事震撼,並在無形中發揮智力與培養團結心,必定可為暑假留下難忘的回憶。

 典禮後,實施營區巡禮並參觀成功嶺歷史館,學員們走在偌大的營區,隱藏不住內心的喜悅,行進間,幹部也介紹沿途景物,感受成功嶺特有的軍事氣息;成功嶺有悠久歷史,學員們在歷史館內認真聆聽幹部說明沿革與組織遞嬗,並參觀文物與歷史照片,瞭解新兵訓練與教育召集成果,讓青年學子獲益良多。

 成功嶺暑期戰鬥營明日將展開一系列的課程,包括領導智能訓練、體能評量、單兵戰鬥教練及夜戰訓練等結合軍事專業特色,讓學員親身感觸寫實的迷彩生活。



立即體驗
認識PureSun
立即體驗
最新文章
類別
標籤

polo衫168元 國民polo衫 polo衫168 lacoste 168polo衫 polo衫 大馬polo衫 白襯衫 格子襯衫 網購衣服 鱷魚polo衫 襯衫品牌 襯衫 高爾夫球用具 高爾夫球具 高爾夫 自淨纖維的織品 高爾夫球 

推薦連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友