「羅家軍」涉暴力討債 嗆恐嚇過郭董

【聯合報╱記者楊孟立/大溪報導】2011.07.28 03:42 am

暴力討債集團亮槍 嗆「曾恐嚇郭台銘」 / 楊孟立

竹聯幫梅花堂主羅裕琳(中)涉嫌放貸獲取重利,誆稱對郭董開過槍,壯大自己實力,使被害人心生畏懼。記者楊孟立/攝影
竹聯幫梅花堂成立財務公司作掩護,涉嫌多起暴力討債案,堂主羅裕琳對不肯就範廠商誆稱「曾向郭台銘恐嚇要債開槍,毆打過郭的律師」,並刻意要小弟亮槍顯示自己火力,導致被害人心生畏懼付款或讓渡公司。

警方調查,綽號「羅董」的羅裕琳在民國84年成立竹聯幫梅花堂,堂口設於新北市新莊區,旗下小弟全都發有胸口印著「羅」字的白色Polo衫,自許為「羅家軍」。
「羅家軍」早期以經營及圍事酒店等八大行業維生,爾後因地緣關係接觸到五股工業區公司工廠負責人,認為放貸有利可圖,分別成立「前鋒財務管理有限公司」及「九求精密工業有限公司」放貸收取重利。

羅裕琳命小弟尋找債務不良公司,以「前鋒」對廠商貸放款收取10到60分利,等對象跳票或資金周轉不靈時,再以「九求」公司之名義率領小弟們上門討債,大玩兩面手法。

羅嫌對於償還不出債務的廠商,先以恐嚇方式逼其就範,他放話炫耀曾對商界郭姓名人開槍示威,「連郭董也一樣照規定要付款。」有廠商被羅率小弟侵入工廠,想報警處理,羅便召集外頭其餘小弟分持長短槍衝進工廠,要對方不准輕舉妄動。

警方表示,對於態度強硬的廠商,羅嫌就毫不客氣率小弟持棍棒、鐵條毆打被害人,搬走公司物品,強逼被害人簽下本票,逼迫過戶公司所有權。

梅花堂多次遭警方破獲瓦解,但隨即重起爐灶,檢警歷經半年蒐證,25日由桃園地檢署檢察官吳明嫺調集上百名警力兵分20路在桃園縣、新北市、台北市執行搜索,查獲羅裕琳及副堂主吳聲平、吳聲河等不法幫派幹部成員共18人,全案依違反組織犯罪防制條例等罪嫌移送偵辦。

【2011/07/28 聯合報】@ http://udn.com/



立即體驗
認識PureSun
立即體驗
最新文章
類別
標籤

polo衫168元 國民polo衫 polo衫168 lacoste 168polo衫 polo衫 大馬polo衫 白襯衫 格子襯衫 網購衣服 鱷魚polo衫 襯衫品牌 襯衫 高爾夫球用具 高爾夫球具 高爾夫 自淨纖維的織品 高爾夫球 

推薦連結
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友